Грёзы молодости нашей

Рудольф Запискин
Рвутся кони,
Рвутся в небо,
Велико
Стремленье их,
Но законы
Притяженья
Возвращают
Вороных

На луга
Природы щедрой,
А не лезь ты
В огород,
Над которым
Только птицам
Разрешается полёт:

Небо- это
Мир свободы,
Потому
Для всех людей
И мечты
И вдохновенье,
Царство мыслей
И идей,

Грёзы
Молодости нашей,
Ледяной
И мёртвый край,
Но ошибочно
Когда-то
Церквью принятый
За рай,

Я не верю
Разным сказкам:
Может правда,
Может бред,
Лично вижу
Звёзд мерцанье,
Как влюблённый
И поэт

И луны
Масштабный облик,
Солнце вижу
Над собой,
Поражая свою душу
Величавой
Красотой!

Кони рвутся,
Рвутся в небо,
Велико
Стремленье их,
Но законы
Притяженья
Возвращают
Вороных.