Ты веришь в чудо

Генрих Кроу
Гудит тревожно набата медь.
Брат, если можно, ты мне ответь.
Разве Россия в том повинна,
Что на востоке Украины
Встаёт кровавая заря?

Все уговоры были зря,
Сменил ты роль богатыря
На роль Иуды,
     Но веришь в чудо:

 Что позорное клеймо
 Исчезнет как-нибудь само;
   Донбасс к тебе вернётся вновь,
   Забыв разруху, боль и кровь.

 Народ, что спорить не привык,
 Забудет свой родной язык;
   И кто-то добренький придёт,
   Тебя от трудностей спасёт.

 Не надо будет отдавать
 Кредиты, что успел набрать;
   И наконец-то, землю-мать
   Удастся выгодно продать.

 За правду выступит горой
 Продажных журналистов рой;
   И на Украине родной
   Наступит счастье и покой.

 Гудит набат... Опомнись, брат!