Туман

Деева Светлана Анатольевна
Он живой, он подвижный - туман,
Приглушивший пейзаж в пастель.
Ох, не дождется меня
Нынешней ночью постель.

Потому что я - истукан,
Зачарованный красотой.
Еще потому, что туман
И толстуха-луна надо мной.

И луна подтвердила: он зверь,
Неуклюж и лохмат, но добр.
Он шаля зацепился за ель
И споткнулся о ветхий забор.

И топорщил седые усы,
Потешно тряся бородой,
Чтобы капли прохладной росы
Падали мне на ладонь.

И неважно, коль так от души
Он игрою меня развлекал,
Окажутся ли хороши
Стихи под названьем "Туман".