Память обиду держит

Нинель Нина Дубинина 5
  Память обиду держит.
Стыдно мне в том признаться.
Холит память обиду,
Не разрешает смеяться...

  Я,ей и так и эдак...
И,провожу с ней беседу!
Ей,я и длинно,и кратко...
Потом,засыпаю к рассвету.

  Память бывает,как курица,
С такими,точно,мозгами.
Хоть,убегай на улицу.
Иначе,затопчет ногами
и задерет когтями...

  Курица в памяти ищет
"Зерна" былой обиды...
Жадно клюет эту пищу
И будоражит флюиды...

  Кышшш,тугодумная птица!
Беги к своему насесту!
Иначе,сварю тебя в пицце...
Или,обжарю в тесте!

  Мне не уютно быть грустной.
Словно,болею и мерзну...
В сердце темно и пусто,
А в небе померкли звезды.

  От мысли простой и
правдивой,
Мне захотелось смеяться!
Если,меня кто обидел...
Не надо с такими общаться!
*****