Ангина

Лариса Черноморец
Держалась всю зиму
И нате вам -  здрасьте,
Поймала ангину
И с этой напастью

Борюсь теперь дома -
За что мне все это?
Простуды симптомы
Накрыли поэта.

И пью молоко я,
Глотаю пилюли,
Ещё далеко
До здоровья мне - дулю

Судьба показала -
Болей мол по полной,
Ведь прошлых ей мало -
Решила  дополнить

Болезней картину
Простудой с ангиной.
Быть на карантине мне -
Невыносимо.

Но нечего делать -
Лечусь теперь дома.
И горлышко грею
Настойкой из рома.

11.03.2020 год.