Всеобщая беда

Галина Обухова
Пришла всеобщая беда на
Землю,
Она, пожалуй, всяких войн страшней,
Поверьте, отговорок не приемлю, спешите, люди,
вирус гнать взашей.
Ведь нам на грабли наступать привычно,
И Божий глас порою - не указ.
А понимаем всё мы, ведь,
отлично,
И кто  же упрекнуть посмеет нас?
Мы соберём в кулак свои усилья,
И знаем, вместе сможем победить,
Но только без стенаний и насилья
Сумеем долго в этом   мире жить.
Иль на беде нажиться
кто -то хочет,
Трагедии не чувствуя окрест,
О чём же он, безумец тот, хлопочет:
Взять на себя сей непосильный крест?
Чтоб не ушли из жизни миллионы,
В безмерной этой жуткой тишине
Не нУжны будут танки и патроны:
Лишь МИЛОСЕРДЬЕ - в вирусной войне.