Старое меню на новый лад

Вячеслав Барсуков
                В России укрепляют Власть.
                Всё до поры, но вижу я темницы.

Не хочу ни водки, и не чая.
Надоели гости и родня.
Многое в рутине замечаю.
Мир несовершенен для меня.
Бьются люди в жизни, словно мухи.
К ним стал безучастен, всё равно.
Испытал своею шкурой муки.
Старый свет прогнил давным-давно.

Посмотрел на Валю Терешкову,
Помню героиню с малых лет.
От станка, запомнилась такою.
Космос вывел в Думу, вывел в свет.
Крёстным был в ту пору ей Никита,
Взобралась она на Мавзолей,
Поняла: дорога вверх открыта.
Королёв в ту пору-лицедей.

Терешковой, улица глухая.
Две-Гагарина в пределах Домодедова.
Имена обыденными стали:
Их затмили праздники Победы.
Обнулили сроки Президенту,
Снова свита тешит короля.
Да, Россия строит монументы,
А народ формально у руля.

11 марта 2020 Х.В.