Последние деньки Зимы. Сказка

Надежда Якимова
На небе солнце,как глазунья.
Сугроб расползся вдоль дорог.
Зима,как дряхлая колдунья,
С ворчаньем вышла за порог.

Бока днем светлым отлежала,
К Морозу в гости побрела.
Пустить бы вьюгу,как бывало,
Да поважнее есть дела.

Весна-красотка на подходе,
Коней придется запрягать.
Ведь у Мороза сил нет,вроде,
И нужно быстро удирать.

И Ветер-дерзостный гуляка,
Стал непослушен уж совсем.
Несносный,гадкий забияка
Увел Метель к себе в гарем.

Простыла,с носа потекло.
Такой давно я не была.
Мороз же старый,как назло,
С  таким не провернешь дела.

А эти жалкие пичуги
Наглеют с каждым часом все.
Мои холодные потуги
Уже давно совсем не те.

А птицы весело щебечут:
"Мы ждем давно тебя,Весна,
Зиме пригрело солнцем плечи
И не страшна совсем она."

А вот и сам Мороз навстречу.
Запряг он белых трех коней.
"Зима-старушка,ты далече?
Поехали,да поскорей."

В последний раз Зима взмахнула
Широким,белым рукавом,
И холодом своим дохнула.
Все скрылось в танце вихревом.

Сверкая красочным нарядом
Весна капелью звонко пела.
Окинула все добрым взглядом-
Рости,цвести все захотело.

Подснежники,вдруг появились,
Головками кивают нежно,
На солнце ласковом раскрылись.
Земли покров темнеет снежный.

Деревья в кружеве зеленом,
зверушки вылезли из нор.
В блаженном состоянии сонном
Весну встречает тихий бор.