Конкурс ассоциаций - Приходит время

Орлена
Конкурс ассоциаций - Приходит время.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2020/03/01/5099


Приходит время - каждому своё,
Седой зиме - капелью в марте плакать,
В душЕ кому-то оставляя слякоть,
Кому-то - звонкий вешний ручеёк.

Вдохнёт земля и выдохнет росток,
Распустят ветви первые листочки,
Кому - сюжет для новой свежей строчки,
Кому - судьбы очередной виток.

Но лишь весна, взрослея с каждым днём,
Примерит лета пёстрые одежды,
Как все сердца наполнятся надеждой,
И жаркие, и скованные льдом.