Дыхание души

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Кто познал Господа, тот не может
                с плачем не искать Его»,- преподобный
                Силуан Афонский.          
 
 Вот море вспучилось игриво, 
 Надулось ветром шаловливо      
 И с пеной — выдох совершая,   
 Так нежно к нам с волной бежало!   
 Я поищу Тебя, Боже, в полях.    
 Я разыщу Тебя — в небесах;       
 Я рассмотрю Тебя на лугу,          
 К Тебе и бабочкой лететь могу!      
               
 Да, чтобы вечность лицезреть,Боже,
 И песни Ангелов — петь Тебе.   
 С Тобой жить, чтобы в Царство дорожкой, 
 Лететь и днём, и даже — во сне!   
 
 Слава Тебе, возведшему нас      
 На небо райское, Боже, к Себе!

 С Ангелом Света вместе верно
 Мы  дружно наметим судьбы пути. 
 В молитве нашей — ежедневно
 На много легче (знаем) идти. 
 Есть в ней присутствие Сына-Бога,   
 Как радость — свет в мирной душе.   
 Направим путь мы трудной дорогой:   
 Да возгорится Божья звезда во мне! 
    
 Слава Тебе, за каждый высокий порыв!   
 Ты принимаешь нас к Себе, объятия открыв.       
               
 И очень важно, как теперь понимаю,
 Нам воздержаться от чувств и страстей, 
 Потому свой и труд направлю
 Для усмирения ума поскорей.    
 Когда способна на жертвенность —
 Ты озаряешь, Боже, смирением душу.    
 Моя к себе же требовательность   
 В Твоей Воле и защищает мужеством.
      
 Слава Тебе за верные предчувствия,
 Что ощущаю славу Твою с Могуществом.
               
 В усилии (так дерзко) и с призывом
 В молитве, обращаясь к Тебе,
 С огнём вся, вырвусь с дымом,
 Чтоб  избегать грехов в себе!
 Во мне родится желанная верность,   
 В железе мой гнев испарится в огне; 
 И ощущаю в свете ревность... 
 По  истиной  Заповеди Твоей. 
 
 Возвысил Подвигом Любовь;
 Превыше Ты всего на белом свете,
 Благодарим и славим Боже во веки!