Этюд для живописца

Николай Иванов 60
В летний полдень без кокетства
Поле радужно пестрит.
Вижу, млея от блаженства,
В травке девушка лежит.

Я на время приглянулся,
Благо, что невдалеке…
Колокольчик прикоснулся
Синей рюмочкой к щеке.

Отдыхает, загорая,
От лучей прикрыв глаза.
А над ней парит летая,
Озорная стрекоза.

Февраль 2017 г.