Просто сказка

Николь Онил
"Что же сделать, чтоб Серёга полюбил читать стихи?
Ведь,"- подумала Алёнка,- "и не так они плохи!"
"Что же сделать, чтоб Алёнка полюбила вдруг футбол?"-
Шёл и думал так Серёжка, вспоминая лучший гол.

Вот Серёгу ждёт Алёнка, и не пишутся стихи,-
Вместо роз у ней на строчке расцветают лопухи.
Бьёт Серёга по воротам, попадает в штангу он,-
"Я давно уже в Алёнку, братцы, по уши влюблён!"

"Нет",- подумала Алёнка,- "Спрячу я свои стихи,
Вдруг прочтёт их друг-Серёга и поднимет на "хи-хи"!"
"Ну уж, нет!"- решил Серёжка,- "Буду по воротам бить,-
Где уж там такой девчонке футболиста полюбить!"

И идут своей дорогой со стихами и с мячом,
Только всё это, конечно, в нашей сказке ни при чём!
Сочинила вдруг Алёнка про футбол хороший стих,
И, конечно же, в Серёге дух сомнения притих.

Посмотрите на трибуну, там Алёнушка сидит
И с болельщиков толпою что-то даже там кричит!
А Серёга тёмной ночью сочиняет ей сонет,
Потому что для влюблённых никакой преграды нет!!!