Из многих чувств, волнующих меня...

Петвал
Из многих чувств, волнующих меня
(Себя кляня, не мог прожить без спора),
Я выберу лишь те, где есть опора
Простора воскресающего дня.

Из сотен слов, мне брошенных во след
(Наивный бред и колкие наветы),
Я выберу слова, где есть приметы
Ответов, отвести любовь от бед.

Из тысяч фраз, услышанных в себе
(В немой борьбе под запах сигареты),
Я выберу стихи, что мной не спеты -
Сонеты благодарности судьбе.