Минску. Из цикла Возвращение

Ева Шакед
Мой милый Минск, скучаю по тебе.
По улицам твоим и переулкам,
По небу ясному или в дожде,
Укутанному тучами, о гулком
И бодром грохоте уютного метро
И о реке, в бетонную сорочку
Одетой, и о шёпоте ветров
По-над Немигой. Оторочку
Деревьев тронуть ласково рукой,
На Остров слёз, где царствует покой,
Прийти б и посидеть под ивой,
Прижаться к ней обветренной щекой,
И вновь вдохнуть прозрачный воздух твой,
Побыть с тобой немного, Минск любимый.