Лета!

Ева Шакед
Стою, на паперти словно,
В рванину стихов одета.
Не дрова подожги - брёвна.
Хватит холода. Тепла дай!  Лета!
Выжги, выпали обморожение
Солнца зенитного безжалостным жаром.
Ржавчину выжги без сожаления.
Небо зажги заревым пожаром.
Лёд растопи, воду высвяти. 
Вытопи вмёрзшие в холод звуки.
Садом кипельным выцвети.
Руки согрей. Ну, хотя бы руки.