Пикник

Тимофей Сергейцев
Еда с газет — вульгарная латынь.
Свинец въедается сначала просто в руки.
Рекой течёт по улицам теплынь.
Но быстро застывает лёд разлуки.
И следом тайный мятный холодок
Затягивает полости и звуки.
Звонок. В обмотки поступает ток.
Вагон скрипит и клацает от скуки.

Пантограф поднят. Вольтова дуга,
Сжигая небо, режет жир графита.
И рельсы вырываются в луга,
Кромсая их с нахрапом неофита.
Здесь в каждый лозунг вшит немой пароль,
Неровным строем бродят пионеры,
А королю поэты пишут роль
И строят замок крашеной фанеры.

Он возвращается в намоленный подъезд,
Родную гавань. Он займётся делом.
Тут запах извести не выдаст и не съест.
И текст на стены оседает мелом.
Любовь его ночует у себя.
Грех не созрел. Не будет смерти. Крови.
Армагеддон не в планах у ребят.
И лишь судьба угрюмо хмурит брови.