***

Анастасия Логушева
Под тяжестью свинцовых мыслей,
Под гнетом самонедовольства, комплексов и череды предсонных монологов,
Насильно выдавлю улыбку,
Словно от боли грудь не жжет.
Клещом впивается в изнеженную плоть,
Паразитирует на теле разума подруга - паранойя;
Клокочет затаенная обида,
Разъедает злость,
Кипящей жидкостью живое вытравляя.
Я приглашу привычным жестом,
Ты зайдешь.
Прости, в душе совсем не убрано и сыро;
Оскалы хищные покажутся из-за углов,
Не бойся. Не уйдешь?
Вверх дерзости просить не оставлять одну в столь жутком мире.
Нам по пути с тобою, одиночество - 
Я от спасения отрекусь,
(Как от тебя, когда участливо протянешь руку)
Тебе не вытащить меня небезразличием,
И пусть
Так ненавистны станут смирение и слабость.
Смех твой отрада – это правда,
Лечебный подорожник на пораненной коленке.
Не лезь за мной. Не лезь. Не надо.
Не выдержит – сломается сухая ветка.
В неравной схватке: без оружия в кромешной темноте
Где демоны, кружась, завладевают разумом
Клубками змей обнимут ноги, парализовав,
Ужалят многократно больно ядом.
Я перестала слышать голоса извне -
Мешает продолжительный шум в голове.
Порез глубокий.
Сочится жизнь фонтаном с вены.
У всякого терзания имеются пределы.

В порт не вернется отплывший давеча корабль
Я натурально вру.
Вру, что минует шторм, и что вернусь, во что бы то ни стало.
Я выбрала нелегкий путь,
В начале где меня трагически не стало.