Караим

Леонид Добридень
(Шалимиада)

Вернуться бы в Чуфут-Кале
Да и остаться на скале.
Фамилия моя - Шалимов,
Я ведь потомок караимов!   
              Владимир Шалимов.

Последние лет шестьдесят,
Твердят, что я, мол,-- азиат.
Что есть, во мне, (а я не спорю),
Что-то степное, кочевое,
Да, караим я, - иудей,
Иначе – кочевой еврей.
Был здесь Хазарский каганат,
Бомбили всех купцов подряд,
И в драках пьяный караим,
Всегда кричал: «Алла Шалим!».
Если история не врёт,
Вот так пошёл Шалимов род.
И до сих пор мы говорим
При встрече: «О! Шолом – Шалим!»,
И час настал, я – караим,
Приехал на побывку в Крым,
«Шалим – Шолом», что всех мудрей,
Заслуженный еврей степей!