Твой старый дом

Людмила Брановская
   Твой старый дом с обшарпанным крылечком
   С тоской глядит на ветхий календарь.
   Он ждёт , когда завьётся дым колечками
   Над крышей из трубы, как было встарь,

   Чтоб стукнула на улице калитка,
   И звонко ключ открыл входную дверь,
   И вновь шаги детей весёлых, прытких
   Скрипели половицами теперь,

   Чтоб голоса, наполнив стены дома,
   Вдруг оживили грустный уголок,
   И появился запах всем знакомый,
   Когда хлеба поставят на шесток.

   И перестанет дом грустить о прошлом,
   А, разомлев от счастья и речей,
   Всех одарит теплом, что не заброшен,
   И станут все хоть чуточку добрей.

   Прихлынет к телу сладостная нега,
   Разлив в душе блаженство и покой.
   Ты пожалеешь, что давно тут не был,
   Ведь ты поймёшь, что здесь твой рай земной...