Храм в тумане

Людмила Говорунова
Еще вчера был храм в тумане.
А там, под темною водой.
Русалки праздник увещали.
под убывающей луной.

Но в день, под знаком водолея.
Придет к нам чудо из чудес.
И души падшие согрея.
Провозгласит:Христос Воскрес.

Ему от смерти избавление
Придет с играющим лучом.
Весна на сердце, исцеление
посредством смерти и судом.

И страх уверовать, гонимый,
и поклониться был им дан.
Увидит кровь, и пройдет мимо.
И не накажет египтян.


Огонь есть свет и обновление,
сожгут Иуду на костре.
И благодать и искупление.
Врата открыты в алтаре.

Пасхальное яйцо получит
ребенок малый и старик.
Воистину воскрес: озвучит.
И артос кладется в рушник...

И выйдет солнце на рассвете
И заиграет, заблестит.
Улыбкой праздники осветит.
И купола позолотит.