Как иначе

Галина Слайковская
(вар. 1)

Собери весенних дней слова,
В них волшебность первых поцелуев.
Посмотри, как солнца луч рифмует
С нежностью "трава" и "синева".

Переливисто ручей поет,
Прыгая в ущельях по порогам.
Кажется, еще чуть-чуть,  немного
И всё главное произойдет.

Ветер, прилетевший невзначай,
Беспокойно затрепещет в шторах,
И унылых рукописей ворох
Вдруг смахнет, как прошлого печаль.

Будет юн, нетерпелив и свеж,
На лады разложит птичьи трели.
В небывалом чувственном волненье
Напоит бальзамами надежд.

Нам слова живительно важны.
Как без их тепла прожить иначе?
Солнца зайчик по обоям скачет
И сердца весной обнажены.