Без повода

Михаил Токарев 3
Сегодня вовсе не спешил познать природу - блажь,
Отрекся спорить с небесами, злясь на непогоду,
Не стоит обращать внимание на ветер и на дождь,-
Важнее знать - не струсишь ли?..
да нет - придешь.

В ладонях принесешь немое сожаленье, что так долго
Пришлось ломать престижные понятия и доводы,
Превозмогая боль, лелеяла надежду и продрогла
От неуютного озноба в комнате, возникшего без повода.

Об этом уж писали где-то, может быть, еще напишут,
Я прочитал, что нежность воспитать не так-то просто.
Ты долго шла (об этом упомянуто чуть выше),
Я приготовлю для тебя чуть больше.