Когда тебе семнадцать

Ирина Юшкевич
Когда тебе семнадцать,
Когда закат горит,
Твое сердечко ноет
И без любви грустит.
Или в ярких красках солнца
Весеннего заката
Вдыхаешь праздник сердца,
Если душа богата.
Она рисует сказку
В жемчужных облаках,
А может быть и принца
На белых лошадях.
И он несет ромашек
Огромнейший букет,
Хоть это облетает
От яблонь белый цвет.
Вот в перламутре облака,
Увидела венок,
Значит не будет в сердце
От горечи клинок.