Звездный час на переправе

Юрий Коротков 3
Стынь ледянных брызг

В ушах металла лязг.

Трезв, не пьян-вдрызг

от разрывов и огненных плясок

В реке тёмную синь

хлынула алая кровь.

Живой выйди , иль сгинь

не промахнись бей в бровь.

Всё  превратилось в зловещий ад

открыты небесные врата,

только вперёд, не шагу назад-

Звёздный час штрафбата!