Черная полоса

Березовская Беата
Это сонная девица: черная в пол коса,
Так коснется за плечи - тянется неспеша -
Так поймает в объятия, сжалится свысока,
Мы с ней в салки играем, бегая от себя.

Самолет закружившийся падает вдруг в пике:
Убегая петлять, будто шов, по второй строке,
Раз коснется руки, и жало войдет - оса -
Так без стука заходит черная полоса.