Мечты

Психология Морри
Каждый день с сентября где-то там в холоде.
Град и ливень на душе, не прошло и утра.
То рутина, то двери в коридорах, в голосе.
Каждый день как плесень на пустой посуде.

Хочется улыбнуться, хочется просто закрыть глаза.
Но вокруг все угрюмые, без слов достали.
Пялятся так, словно кусок мяса в зале.
Где мой джинн, желание ему важное сказать?

Хочу розы, нет тюльпаны, нет подсолнух!
Выбери сам.
Хочу стихи, нет песню, нет концерт!
Ты мужик ли обман?
Хочу мороженое, нет суши, нет в ресторан!
Ну как там?
Хочу тепло, нет уют, нет спокойствие!
А все сразу дай?

Может просто на море или в горы на склоны?
Может "Люблю" на заборе ли на дачу в родное?
Может просто построить скворечник на ветке?
Ли может воркуя, на репит нашу встречу?

Не знаю, не знаю, чего я хочу!
Ты сделай, а я уж там сама решу.
Не томи, не томи же мой добрый друг.
Ты друг или лишь плод моих мук?

Вот так вот проснувшись, улыбка с лица.
Не стоит о грустном, не надо кричать.
Сегодня твой праздник, улыбка как чай.
А к чаю приходит и чудо и тайна.