Дорога...

А-Стерх Петров
Дорога, дорога - пленяет нас: в восторге от дороги я!
Мелькают поселки и прочие скопленья населения…
Нам Солнце с Луною указывают путь: туда - сюда.
И только, в тумане, пугливо лучик шлет - Полярная звезда.

В дороге, в дороге - не знаем мы ни скуки, ни тоски.
В дороге, в дороге: не давят нам на грудь - жизни тиски…
В дороге, в дороге - нас поражает перспектива дня.
В дороге, в дороге - простор к себе зовет, разметочкой маня!

Припев:

Мы - фанаты дорог!
Мы не знаем – тревог!
Мы - летящие вдаль пилигримы.
Перекусим - разок, посмеемся - чуток…
И опять покорять будем мили!

Дороги, дороги… ну кто же, кто же, кто придумал вас?
Дороги, дороги - вы забираете покой у нас.
Дороги, дороги, из вас мы не пропустим ни одну.
Дороги, дороги, вы открываете прекрасную страну.

Деревья смеются, не пряча наготы своей листвой.
"Хрущевки" плюются трухлявым кирпичом… весь дом пустой.
Природа с азартом играется сезонною игрой.
А наши дороги - коварны и опасны слезною порой.

Припев:

Мы - фанаты дорог!
Мы не знаем – тревог!
Мы - летящие вдаль пилигримы.
Перекусим - разок, посмеемся - чуток…
И опять покорять будем мили!

В дороге, в дороге - нам знаки усложняют порою жизнь.
Дорогу, дорогу - унылый пешеход перебежит.
Дороги, дороги, мы обожаем вас, любовь храня!
Дороги, дороги, вы приютите нас, свободою маня!

Дорога, дорога... пленяет нас - в восторге от дороги мы!
Дорога, дорога... ты вывела на Свет нас - из тюрьмы!
Нам Солнце с Луною показывают путь: туда - сюда.
И так же, пугливо, в тумане лучик шлет - Полярная звезда.

Припев:

Мы - фанаты дорог!
Мы не знаем – тревог!
Мы - летящие вдаль пилигримы.
Перекусим - разок, посмеемся - чуток…
И опять покорять будем мили!

Дорога, дорога, дорога: туннели, столбики, мосты…
Дорога, дорога, дорога: автовокзалы и посты…
Дорога, дорога, дорога - автомобили в ряд идут…
В дороге, дороге - сидят в них люди гордо и опять поют.

Припев:

Мы - фанаты дорог!
Мы не знаем – тревог!
Мы - летящие вдаль пилигримы.
Перекусим - разок, посмеемся - чуток…
И опять покорять будем мили!

16.11.1998г