Палач

Эмир Дадашев
Рецензия на "Тьма людская" Ива Захарий

И тьмой укутанное тело
И чёрный плащь, колпак в душе
Топор берущий в руки смело
На лобном месте при толпе.

Палач, рождённый от порока
Продавший душу не родясь
Дитя ты зла и тьма пророка
И лучше б умер не родясь

И не разгаданные тайны
И не тревожит суета
Шаги твои не обычайны
Да темень глаз и пустота