Мама

Ольга Маткова
Мама , ты только живи,
Побудь еще с нами...
Так быстро проносятся дни,
И сами мы старыми стали.
Выросли наши дети,
И разбрелись по планете.

Прости, что плохо тебя
понимаем,
За то что порою с тобою
скучаем,
Что ритм изменился,
И что отстают часы,
От времени, где ты сама
маму просила, прости...

Так мало надо тебе:
Почаще звонить,
О чем-нибудь важном
Поговорить,
Выслушать твой совет,
И посочувствовать,
Что так много лет
Тебя болезни одолевают,
И сил ни на что не хватает...

О том, что почти все ушли,
Откуда возврата нет.
Сама ты считаешь дни,
Тусклее в глазах стал свет...
Я так тебя сильно люблю,
Так хочется мне вернуть,
Здоровье твое, красоту!
Но время нельзя обмануть...

Мама, ты только живи!
Побудь еще с нами!
За наш эгоизм прости,
Что стали черствее с годами,
Любимая мама моя,
Никто не заменит тебя!