18. Тайна слова - эссе Михаилу Гуськову!

Клавдия Титова
     Михаил Гуськов - поэт, писатель и журналист.
     http://www.stihi.ru/avtor/uluba
     "На вид все люди одинаковы..."- Михаил Гуськов
     http://www.stihi.ru/2020/03/05/3254

     Читаю и вникаю в ТАЙНУ СЛОВА МИХАИЛА ГУСЬКОВА.
Первые строки привлекают внимание и начинают увлекать, и удивлять,
и хочется, что-то написать в ответ. КОПАЮСЬ В МОЗГАХ СВОИХ,
ищу стою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Зрительно вспоминаю китайцев. Раньше мне,
казалось - они одинаковые. Присмотрелась, со временем, они разные
и по внешности, и по энергетике. Мысли мои, какие-то легковесные.
Но, всё равно пишу. Это же мои ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ЭМОЦИИ.
    Читаю дальше. Хочу разгадать ТАЙНУ СЛОВА Михаила Гуськова!
Не художник я, не футболист, а научный сотрудник. Пик моей
научной деятельности развился в РАДИОАКТИВНОЙ ЗОНЕ, после
взрыва ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. Ощущение такое, что ЦЕЗИЙ РАДИОАКТИВНЫЙ
влияет на МОЗГИ И НА СУДЬБУ! После таких потрясений становишься
одержимым и ЛЮБИШЬ ЛЮДЕЙ, ЦВЕТЫ и ВЕСЬ МИР, и СЧАСТЛИВ,
что ТЫ ЖИВ и продолжаешь ДЕГУСТИРОВАТЬ
 РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ и ЗОНА "СЛОВЕСНОСТИ" РАСШИРИЛАСЬ.
И горизонт хочу к себе придвинуть,
И  что-то новое найти, увидеть.
Набрать в ладони тишины,
И прошептать - ТЫ СЛЫШИШЬ?
И вспомнить ВОЛЖСКИЕ ЗАКАТЫ.
Всё не забыто
И вспоминается когда-то.

  И меня встречает уже будущее, которое тяжёлое, реальное.
Мы продолжаем жить. Привожу строки из книги ВИТАЛИЯ СУНДАКОВА -
"БУМАЖНЫЙ ПОСОХ",изд. АСТ, Москва, 2017 год.
"Мир полон величайших тайн, непонятых законов,невиданных сообществ,
скрывающих иные сферы бытия и ценностей. Разве не достойная цель
понять и сделать эти знания достоянием достойных".

     Заканчиваю свое эссе строкой из стихотворения
 Михаила Гуськова - "На вид все люди одинаковые..."
"Но доктора в мозгах копаются
И вывод делают, увы! -
По мозгу люди различаются,
Как баобабы от травы"
    
    СПАСИБО МИХАИЛ за неожиданные, взволновавшие мою душу строки!
Писала ПРОСТОЕ ЭССЕ на одном дыхании и учащённом ритме моего сердца.
Голова моя отдыхала - ЭТО ДУХ ДУШИ ПИСАЛ!!!
Он у меня СВОБОДНЫЙ И НЕ ЗАВИСИМЫЙ
 в ГАРМОНИИ С ДУХОМ МИХАИЛА ГУСЬКОВА!

С уважением и теплом души,K'Love'Diay...
В моём имени есть слово ЛЮБОВЬ...
Значит и с Любовью...

Клавдия Титова.
Кандидат биологических наук.
10.03.2020 год.
г.Москва.

Фото автора. Таинственная Ночь над городом...