А нету совести - совсем забылась

Наталья Федулкина
А нету совести - совсем забылась
Растёрт меж пальцами осенний лист..
воспоминаний бездна - я любила
Остался сквозняков лишь гадкий свист...

Осталась памятью чужой пометка
И грохотом пронзающим слова  любви
Но пройдена ползком уже и эта веха
Я помню забывая каждый миг, твою ж!...

Крылатых перьями в награду ветер
Под ложечкой нежданное уже сосёт...
Мы сами за судьбу свою в ответе...
Не первый год уж проживаю "заживёт"..

Не первый выдох.. Совесть нам порукой?
Бесчестные на ней построят жизнь...
Бесчеловечные пустые, точно трупы...
И сквозняком по сердцу гадкий свист...

Нас учат быть и отдавать с любовью,
Добром вершить без ожидания добра...
А нас за совесть нашу в литрах крови
В чужие вены допингом.. Я не права?

Нас рвут на части , совесть как укором,
Берут не отдавая капли нам взамен...
К чему скажи, сдалась нам эта совесть?
Когда порядочность и то теперь как плен...

А нету совести - порядочность порукой-
Свершений малых в множестве побед...
Не каждому даётся совесть в руки...
А у кого-то ни того и ни другого нет...