Цивилизация

Владимир Булычев
Я жизни в зеркало гляжу,
А в нём уродства много;...
Предательство, корысть...
Сомнение, что власть от Бога.

Загадить Землю до такого состоянья
И экологию разрушить -  навсегда.
Зачем цивилизация такая?
Зачем нужны большие города?

Не научившись созидать мы разрушаем,
Природу, души, обстоятельства, людей....
Сейчас растут такие отщепенцы,
Им всё равно: лишь хапнуть денег побыстрей.

А виновато воспитанье с детства,
Когда слова "спасибо" и "позволь"
Звучали человеку, как блаженство,
Как стражнику в ночи пароль.

Нельзя воды испить в открытом водоёме,
И воздухом дышать открыто в городах.
То же самое, что "наложить" в квартире,
В укромных и "загадочных" местах.

В начале будет резать нос, глаза и слёзы
Не прекращая будем проливать,...
Потом принюхаемся, скажем-нормально,
Оно ж у всех так, о чём тут горевать.

Будь независим человек от денег,
Давно б уже придумал как прожить.
Ведь нефть закончится,  хватятся за воду,
Которую нельзя даже животным пить.

Все ожидали окончанья века,
Всё закончится, Земля сойдёт с орбит....
А тут обрадовались - не свершилось!
И пуще прежнего начАли "колесить."