Неясность

Алексей Тримайлов
Неясность - несомненно,
Беда невелика!
Ищи причину в генах,
А также в ДНК'а!

И детство, и пенаты
Хранят секрет нутра.
Когда все виноваты,
Понятно, кто тут прав.
 
Глаза - и те, что слепы,
Души экскурсовод.
В одних увидишь пепел,
В других - переворот.

Уж лучше думать сердцем,
Раз мысли - не ахти:
Где надобно зардеться,
Где выгодно уйти.

Не упусти возможность
Усвоить свой урок.
Ответ найти не сложно,
Читая между строк.

Один-другой оценит,
Поставит жирный "плюс",
А впрочем, всё - до фени,
Не знаю - крепче сплю.
2020.03.10