Врагам спасибо

Наталья Люшневская
Спасибо вам, враги, что были!
Благодарю, что ныне есть.
Мне кости мойте, как и мыли -
Ваш интерес сочту за честь.

Я в ваших сплетнях - словно в чаще,
Но выбираю верный путь.
И за перо берусь всё чаще,               
Мне к праздной жизни не примкнуть.

Враги, спасибо за подмогу -
За мне оказанную честь.
Вам, вопреки, найду дорогу.
И расшифрую вашу лесть.

Я головы своей не прячу -
Пускай кружится вороньё.
Стихом своим даю я сдачу,
Спасибо, недруги, за всё.
      
И склоки все я вам прощаю...
Но не способна я на месть.
А без тебя, враг, заскучаю...
И впредь пусть будет всё, как есть.