Автомат Калашникова

Вячеслав Мартынов 2
Отгремели майские салюты.
Устарели карабин и ППШ.
На винтовку сетуют солдаты:
"По врагу стреляет не спеша".

Молодой самородок с Алтая
Разработал свой автомат.
Кого встретят в Кремле, награждая,
Предстоящие стрельбы решат.

Сила скрыта в каждом грамме
И до блеска смазаны детали.
Получил известность во Вьетнаме,
Его голос везде узнавали.

Он сухим выходил из болота,
Не боялся афганских песков.
Уважали десант и пехота -
Безотказно был к бою готов.

Он выдерживал все испытания
И надёжность свою доказал.
Удостоен высокого звания -
Легендарным оружием стал.