Водоворот

Светлана Фрейн
Развернуло лодочку мою.
С ужасом плыву против течения
Думаю, что всё же устою.
Выживу!
Лишь к счастию стремление.

Ой! Водоворот!
Теперь держись!
Так затянет, что уже не выбраться.
Промелькнула перед взором жизнь.
Выручай, скорей, моя любимица!

Зацепилась лодка, затряслась,
Затрещала, думала развалится.
Удержала! Снова я спаслась
Помогла судьба моя скиталица...

Маленькая лодочка в пути.
Мы сумеем выплыть, я уверенна,
Чтобы все преграды обойти
И приплыть быстрей к родному берегу!