Бричка ехала по полю

Натали Вячеславовна Афанасьева
Бричка катится по полю.
В ней - в обнимку, едут  двое.
Обдувает ветерком...
Разговор ведут с конём:
- Ты домчи, дончак, до хаты.
В хате ждут малы ребята.
Мы гостинцы им везём:
Пряник мятный с миндалём.
Фруктов полную корзину -
Ананасы, апельсины.
Пастилу, халву и мёд,
Леденцов на целый год
И харчей, и сладостей
Для ребячьей радости.
Всем - по паре башмаков.
Десять шёлковых бантов
Белых, жёлтых, аленьких
Ляльке - самой  маленькой.
Вот уж солнце  к ночке близко.
Восемь вёрст галопом, рысью.
На конюшне отдохнёшь.
Сена  вволю пожуёшь
И овса с пшеницею,
Да запьёшь водицею.
Т-р-ррр...
Домчал, дончак. Стоять!
Детки вышли их встречать.

В сборе дружная семейка -
Это общества ячейка,
Если всё в семье, как надо
И в стране ведь также - ладом.


Бричка ехала по полю.
По распутице, весною...


* Моя картинка " Бричка. ", акварель.
стишочек написан к картине)