Про дубы...

Анна Романова 15
Под вечер, красок не жалея, день выплеснул палитру ввысь-
Сурово солнце багровело, а в тучах  блики   собрались .
Внизу   чернели густо сучья из ломаной тоски кустов,
В которых ветра шквал могучий завыть, казалось,был готов.
Свистел сначала   тонко-тонко и сразу перешёл  на бас, 
Переставая быть ребёнком - без выкрутасов, просто враз.
И страстно гнул к земле осины, сметая глупые клише
Про   несгибаемые спины  дубов,  надломленных уже.
От треска замирали дали, и ивы  плакали   сильней
О тех, которые солгали  про вечность близости своей.

10.03.2020