***

Юрий Литовченко
Когда спускается с небес седая мгла
И бледностью луна ложится в парке,
Какая наступает тишина
И  слышен еле треск свечи в огарке.

И в этой тишине есть свой мотив,
Свои неравнодушные сонеты
И с замираньем сердце затаив,
Я жду от них красивые сюжеты.