Отключение

Александр Николаевич Харченко
             "Белый орёл"
             "Как упоительны в России вечера"

Как упоительны в России вечера,
Когда нам свет вдруг на районе вырубают.
Ах, эти лампочки Володи Ильича
Порою всё же иногда надоедают.
Как упоительны такие вечера,
Когда ты свечи зажигаешь,
Снимаешь старую гитару вдруг с гвоздя
И долго струны ей терзаешь.
И пусть играть ты не умеешь ни хрена,
И пусть ты знаешь только три аккорда,
Но наша песня льётся радостно и гордо:
"Как упоительны такие вечера"

Как упоительны в России вечера,
Когда во тьму вдруг погружаются районы,
И только звёзды светят нежно с небосклона,
Как упоительны такие вечера.
Как упоительны в России вечера,
Когда в отключке эти все ТV-каналы,
Ну хоть немного отдохнём мы от рекламы,
Как упоительны такие вечера.
Рабочие, бомжи, инженера
И бизнесмены, фраера - все стали равны.
Вот только жалко тех,
Кто щас вдруг в кинозале
Сидит и ждёт, когда запустят генера...
Как упоительны такие вечера,
Айфоны светят, хруст разносится попкорна...
Да, ладно нам - мы при свечах и трёх аккордах,
А им что делать в их ВИП-залах два часа?

Как упоительны такие вечера,
Когда в цеху нет никого, темней и тише,
И только клеммы звон и стук о штангеля,
И лунный свет - всё ярче он и ближе.
Пускай всё бред,"пускай любовь - игра,
Ну что тебе мои порывы и объятья?
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера".