Сказка о каменной деве. 42

Елена Городенцева
И вслух произнесла: «Вот это новость!
Ты невзначай сумела с меня снять
Наложенные чары колдовские,
С чем я была не в силах совладать.

Но в тот момент себя ты погубила,
Свершив обмен меж нами вековой.
Прости, что я тебя не удержала.
Никто не брал подобного с собой.

Цветка живого я не ожидала,
Хоть знала, что он значит для меня.
Не знаю, почему ты вдруг решила
Сокрыть себя и быстрого коня

В том месте, где росла такая редкость.
И странно, что ты именно сама,
Меня подобным отблагодарила.
Я этого предвидеть не могла.

Ох, знала б ты, во что себя ввергаешь…
Теперь я не смогу тебе помочь.
В теченье пяти дней ты превратишься,
Как я когда-то, в «каменную дочь».

Хотя тот, кто расплёл сегодня косы
И приодел тебя в иной наряд
Всё может изменить. Ему ты люба.
Вчера ты приковала к себе взгляд,

Когда предстала в образе девицы.
Я ухожу и дам тебе совет:
«Успей найти сокрытые границы,
Чтоб камнем не стоять как я сто лет.

Тем самым ты поможешь своим братьям…»
Как только дева то произнесла,
Её никем не видимая сила,
Пушинкой лёгкой в небо подняла