Сказка о каменной деве. 41

Елена Городенцева
Но это ничего уж не изменит.
А почему, ты вскоре всё поймёшь.
Возможно, что ты истинное счастье,
Не уходя отсюда, обретёшь,

Что будет от других людей зависеть.
Пусть перстень остаётся у тебя.
Ты понимаешь, он, как прежде, тайна,
Которой дорожит ваша семья».

В мгновенье, когда каменная дева
Собралась, развернувшись уходить,
Пришедшая цветок живой достала,
Сказав: «Мне очень хочется вручить

За помощь незатейливый подарок.
Вокруг одни лишь камни, но они
Не могут взгляд порадовать, как этот.
Я встретила растенье по пути.

Оно, светясь, как будто попросилось
Быть сорванным и в этот край попасть.
Порадовать, растением мечтая
Я его воле тут же поддалась».

В момент, когда из сумки появился,
Укрытый Фрузой сорванный цветок,
Таинственная местность изменилась.
Легла трава, ковром вкруг стройных ног,

Цветок чудесный сам покинул руку,
И в землю, оживлённую пустил
Явившиеся за мгновенье корни,
Чем двух красавиц очень удивил.

Вокруг всё стало с быстротой меняться.
Растаяла волшебная скала,
Красавица, что каменной казалась,
Легко вздохнула, будто ожила