Исповеднику

Священник Алексий Тимаков
                Протоиереям:
                Валентину Радугину
                Леониду Ролдугину
                Владимиру Жаворонкову
                Георгию Брееву
                Алексию Гомонову
                Дамиану Круглику
                Геннадию Огрызкову

Боже, милостив буди мне, грешному,
И пошли Ты мне епитрахиль
О седой голове и с проплешиной,
Чтобы помнил праматерь Рахиль.

Мне моложе не надо — сердечнее
Старика никого не найдёшь:
Он грехи сковырнёт скоротечные —
Как с капусты сто сорок одёж.

Он омоет слезами горючими
Мне тоску и любую печаль,
Оттого что потоки сторучьии
Из души потекут невзначай.

Пусть останусь пустой кочерыжкою,
Но белее самих облаков
В синеве… и на совести вышколю
Новый путь для себя без грехов...

01.02.20