оригами

Мария Бровкина-Косякова
– Поцелую трижды и... всё пройдёт, –
говорил.
На речке ломался лёд.
Возвращались блудные журавли...
в птичьих криках слышалось: «не люби».
Только кто же слушает журавлей,
если губ касания всё нежней...
если с детства вторили:
– Не фарфор –
не убьёт полуночный разговор –
перетерпишь, пере…
переживёшь.

В ридикюле – зеркальце, фляжка, нож
и журавлик, сложенный из письма...
на крыле оборванном: «Я тебя...»



цветочная бумага и вдохновение:
"не боли"
Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2020/03/10/6187