Мама ушла 11 марта...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Странный день.
Серый день накануне того,
опустившего сумерки марта.
И последняя тень
заглянула в окно.
И закрылась
последняя карта.
Грустный миг
отрешённый.
Как будто тебе
сжало сердце,
предчувствуя горе.
Лифт стоит.
Отключённый.
На пятый, наверх,
ты уйдёшь,
растворясь в коридоре.
Надо просто догнать.
Надо просто вернуть.
Я кричу словно в вату.
Не слышишь.
Кто-то держит меня.
И последний твой путь
ни прервать, ни сменить.
Воля  свыше...