***

Роман Чикалов
Что-то щемит возле сплетения,
Извивается будто огонь.
Повторяется сновидение,
Очертания - облик твой.

Как-то путают мне сознание,
Эти странные голоса.
Уходи! - повторяют мне серые,
Заколдованные глаза.

Слышу эхо из прошлых лет,
По чертогам несусь я разума.
Уходи! - повторяют мне,
Эти призрачные создания.

И глаза продолжали смотреть,
Как дышу я наружу сердцем.
Лучше смерть, чем уйти во век,
От любимого человека.