Умру

Жаров Олег
Я надеюсь, что скоро умру
И закончится глупое странствие.
И душа растворится в пространстве.
Только тихо бы да поутру.

Ты уйдешь много дней назад,
Мне останутся снова стены.
Удивительные перемены:
За тебя буду очень рад.

Жерновами из дум и снов
Сердце в пыль себе перемолю.
Я ведь очень тебя люблю,
Потому отпустить готов.

Ты себя не вини, не смей!
Лучше даже меня забудь.
У тебя теперь новый путь,
Только радость познать сумей.

Я тебя буду в звёздах ждать,
Ты придёшь по ночи, не днём.
Поболтаем о том, о сём,
Я тебя обниму опять.

Я скучал, бесконечно скучал.
Сколько лет прошло, пятьдесят?
Жаль нельзя всё вернуть назад,
Я тогда бы не отпускал.

Я тогда бы исправил, верь,
Всё задолго до этих дней,
Когда стала ты не моей
И захлопнулась счастья дверь.

Ты расскажешь, как ты жила,
Обрела своё счастье с ним
(Он заботливым был таким),
Как детей ему родила.

Я тебе улыбнусь в ответ,
Ты смутишься и замолчишь...
Вдруг проснулся. Ты крепко спишь,
А из зеркала лунный свет.