Старая река

Варвара Мирная
Да что же ты такого выдумал,
что я поверила в слова?
Все, что могла, из сердца вынула,
себя не потеряв едва?
     Меня,разломанную,мятую,
     спасала старая река.
     Она мою кручину прятала
     и уносила на века.
Да что же я такого сделала,
что все в себе переломав,
ты мне без памяти доверился,
едва себя не потеряв?
     Семья,работа,жизнь отрадная,
     обыденная суета...
     Да будь сто раз она неладная -
     нечаянная встреча та!
Что нажито - терять не принято...
Перетерпеть,перелюбить
нам надо. Да вот сердце вынуто...
А без него как дальше жить?
     За что же нам такое выпало?
     И не понять, и не принять...
     Как просто - без борьбы и выстрелов -
     смогли друг друга потерять?