Накануне или сомнение

Леонид Добридень
( Шамилиада)

Отважно, не боясь поправлю микрофон,
И в зале затихает веселуха,
Мгновенье и мой чудесный баритон
Порадует присутствующих ухо.

Многостаночник я – прозаик и поэт,
Вгоняю речью зал в оцепененье,
Да, лично мной, родимый край воспет,
(В веках, моё творенье вне сравненья).

Пройдёт секунда и я вновь открою рот,
И зритель повстречается с прекрасным,
Покорно "чудо - слова" ждёт народ,
Надеясь, что пришёл он не напрасно.
       *      *      *
Я рот открыл, в моих глазах слеза,
Внутри меня уже дерутся чувства,
Ну, как же я велик, пиши хоть образа,
Поймёт ли наш народ высокое искусство!?