Вы к кому идете в храм?

Милов Сергей
Вы к кому идете в храм в столь ранний час?
И к кому в соборы вечером спешите?
Умолить святых чтоб помянули вас?
Перед Богом заступились - что грешите?
Отбивая каждый раз земной поклон
В освященном храме в честь Его Предтечи
Целованием ликов у святых икон
Вы кому пришли сюда поставить свечи?

Кто за вас пошел на крест и был распят?
Николай - угодник? Или же Креститель?
И зачем Христу серебряный оклад?
Если сердце ваше - есть Его обитель
Кого ради, Бог прощает вам грехи?
Не Христа ли ради и Святого Сына?
И к кому кричите: Боже, помоги!
Кому в храме честь превыше Господина?

В чье вас имя поп в купели окрестил?
И кому причастие каждый раз творите?
Бог Христа из мертвых силой воскресил
И во истину воскрес! - вы говорите...
Кто достоин в храмах чести и хвалы?
Кому слава одному от века к веку?
Нет на свете крепче камня и скалы
В Сыне Божьем лишь спасение человеку!